Грант на "Народный дом"

22 декабря 2016

В Липецке начал работать общественный центр НКО «Народный дом». Этот проект реализуется благодаря государственной поддержке, предоставленной в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента России от 5 апреля 2016 года № 68-рп и на основании конкурса, проведенного благотворительным фондом «Покров».

Недавно руководитель проекта Ирина Щурко встретилась с лидерами некоммерческих организаций, чтобы предложить им свою помощь. В частности, активисты общественного центра «Народный дом» готовы поделиться своим опытом, связанным с работой в социальных сетях, ведением деловой переписки в Интернете. Готовы они оказать и всестороннюю консультационную помощь.

— Общественная организация, имеющая недоимку по налогам, лишается возможности участвовать в конкурсах на получение грантов, — отметила Ирина Щурко. — К таким же последствиям приводит и несвоевременно поданная отчетность в органы власти. Из-за подобных недоразумений, которые легко было избежать, многие интересные проекты остаются нереализованными. Мы хотим изменить ситуацию, предложив свою помощь в организации бухгалтерского учета, подготовке всех видов отчетности.

Со своей стороны председатель областного клуба «Эколог» Виталий Малявкин обозначил еще одну серьезную проблему. У многих некоммерческих организаций нет помещений, где бы они могли проводить свои мероприятия. Но оказалось, что общественный центр «Народный дом» может помочь и в этом вопросе.

— Мы готовы безвозмездно предоставлять общественным организациям наше помещение на улице Игнатьева, в том числе в вечернее время и в выходные дни, — ответила Ирина Щурко. — Тем более что в рамках президентского гранта нам выделили средства на приобретение оборудования для проведения публичных мероприятий. В соответствии с проектом мы планируем организовать серию «круглых столов», темой которых станет взаимодействие власти и некоммерческих организаций.

Также общественный центр «Народный дом» готов поддержать неравнодушных граждан, решивших создать некоммерческую организацию. Им подскажут, как правильно оформить учредительные документы, предоставят помещение для проведения организационного собрания. Активисты «Народного дома» готовы помочь и тем некоммерческим организациям, которые решили участвовать в конкурсе на получение грантов. В частности, их проконсультируют, как правильно оформить документы.

По итогам встречи многие некоммерческие организации договорились о сотрудничестве с «Народным домом». В их числе стоит назвать областной клуб «Эколог», Липецкий социально-экологический союз, Совет ОНК.

И ещё

Дополнительную информацию о работе общественного центра «Народный дом» можно получить по телефону: (903) 861-21-44.

Сергей Кибальниченко

Источник: Липецкая газета 13.12.2016 07:34

http://lipeck.bezformata.ru/listnews/grant-na-naro...