Пресс-релиз проекта "Общественный центр НКО "Народный дом" от 24.11.2016

24 ноября 2016

24 ноября 2016 года в 11.00 в помещении Экспертного совета при Уполномоченном по правам человека в Липецкой области дан официальный старт реализации президентского гранта "Общественный центр НКО "Народный дом"" (грантооператор - Благотворительный фонд поддержки семьи, материнства и детства «Покров»).

Целью проекта является:

- создание благоприятных условий некоммерческим организациям, реализующим социально значимые проекты в Липецкой области, для их успешного выполнения и дальнейшего развития некоммерческого сектора в регионе.

Задачами проекта являются:

- оказание правовых и консультационных услуг зарегистрированным НКО в устранении задолженностей и в организации своевременной подачи всех видов отчетности, ее оптимизации;

- создание условий НКО для проведения организационных и публичных мероприятий в любое удобное время, включая вечернее, и в выходные дни;

- формирование положительного имиджа некоммерческих организаций, реализующих социальные проекты;

- работа с органами государственной власти региона и МСУ по укреплению доверия к деятельности НКО, мерам их поддержки, формированию социального заказа на услуги НКО;

- создание общественного методического центра по развитию некоммерческого сектора;

- организация работы мобильной приемной ОЦ НКО «Народный дом» в муниципальных районах Липецкой области.

В рамках проекта предусмотрено:

1. Предоставление помещений для проведения публичных мероприятий в удобное для членов организации время в течение всей недели, включая выходные дни.

2. Консультационная помощь в оптимизации бухгалтерского учета, своевременной сдачи отчетности, регистрации новых некоммерческих организаций; помощь по организации работы с волонтерами.

3. Оказание помощи НКО в работе в социальных сетях, обучение сотрудников и членов НКО по пользованию сервисами интернета, ведению деловой переписки через интернет, оформлению и наполнению личных страниц в социальных сетях, созданию рассылок и т.д.

4. Проведение ряда круглых столов, направленных на укрепление доверия к деятельности НКО со стороны власти, обсуждению мер по их финансовой и имущественной поддержке, в т.ч. о формировании социального заказа на услуги НКО, доступа к СМИ региона.

5. Получение индивидуальных консультаций в период написания социальных проектов для участия в конкурсах грантов всех уровней.